Сколиоз

Энергетики могут вызывать кокаиновую зависимость

Уже неоднократно говорилось о вреде энергетических напитков. Однако недавно выяснилось, что есть еще одно негативное воздействие данного продукта. Оказывается, энергетики могут выступать в качестве «моста» к кокаину. Подробнее об этом — в нашем материале.

Исследование проводили американские специалисты. Они заявили, что молодые люди, употреблявшие большое количество напитков, в которых содержался сахар и кофеин, в возрасте от 21 до 25 лет, намного чаще попадали в кокаиновую зависимость. Также такие мужчины и женщины значительно чаще становились алкоголиками, употребляли амфетамин или другие стимуляторы. 

«Это исследование свидетельствует о значимом влиянии потребления энергетических напитков на употребление психоактивных веществ в будущем», — рассказала исследовательница Амелия Аррия из из Мэрилендского университета

Отмечается, что в одной банке энергетического напитка содержится довольно большая доза кофеина, которая приравнивается к трем чашкам кофе. Употребление энергетиков может привести к различным негативным последствиям, например, проблемам с сердечно-сосудистой системой, нервной системой, бессоннице или переутомлению. 

Добавим, что в исследовании участвовали более одной тысячи человек, большая половина которых оказалась активными потребителями энергетиков.

08.03.2018

Читайте также

10 напитков, которые помогают снизить давление


Употребление этих напитков может помочь снизить высокое кровяное давление без лекарственных препаратов.

Существуют напитки, регулярное употребление которых способствует снижению повышенного артериального давления. Об этом, в частности, сообщает издание «Газета.Ru».

Кофе — вред и польза в одной чашке

Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда?