Сколиоз

В городской больнице Уфы проходит выемка документов

В городской клинической больнице №21 в Уфе проходит выемка документов. Как передает портал ProUfu.ru со ссылкой на Минздрав Башкирии, это может быть связано с претензиями правоохранительных органов к тому, как была проведена закупка дорогостоящего оборудования.

По словам анонимного источника в Минздраве республики, перед саммитами ШОС и БРИКС  больница приобрела рентгеновскую трубку стоимостью 10 млн руб. без проведения торгов. После этого оказалось, что она ЛПУ не подходит. МВД ведется расследование по данному факту.

Впрочем, не исключено, что приход силовиков в медицинскую организацию вызван другим скандалом. Недавно на сайте администрации Уфы появилось обращение местного жителя, в котором он жалуется на навязывание ритуальных услуг. По его сведениям, санитары больницы по совместительству являются сотрудниками ООО «АИД» и всеми способами затягивают процедуру выдачи тела родственникам, пока те не согласятся оплатить ритуальные услуги в этой конторе.

Получить комментарий у руководства ГКБ и в Минздраве республики оперативно не удалось. Medvestnik.ru будет следить за развитием событий.

12.08.2018

Читайте также

В Минздраве не нашли доказательств безопасности электронных сигарет

Министерство здравоохранения России не считает электронные сигареты безвредными.

дым

В Министерстве здравоохранения России заявили, что не располагают доказательствами относительно безопасности электронных сигарет. Более того, в ведомстве считают, что регулироваться они должны точно так же, как и обычные сигареты.

Психолог Никита Чернов: страх перед стоматологами может быть фобическим расстройством


Неконтролируемый страх перед стоматологическими манипуляциями может быть фобическим тревожным расстройством. С таким страхом нужно разбираться, считает психолог.

Прокуратура Ростовской области через суд обязала районные власти оплатить доставку пациента на гемодиализ

Прокуратура Орловского района Ростовской области провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение медицинской помощи в центральной районной больнице. Было установлено, что районной администрацией и ЦРБ не было обеспечено проведение пациенту гемодиализа в рамках территориальной программы ОМС.