Сколиоз

Детские пороки и заболевания мочевыводящих путей можно лечить без хирургического вмешательства

Сегодня те или иные проблемы в развитии мочевыводящих путей стали весьма частными для педиатрии. Вполне естественно, что высокий спрос породил сильнейший прогресс в области разработки средств для лечения подобных заболеваний. И в настоящий момент, как показывает практика, получить всю необходимую помощь можно без применения хирургического вмешательства, которое ранее требовалось в огромном количестве случаев.

Так, современное лечение пузырно мочеточникового рефлюкса у детей может быть максимально эффективным и без операции. К примеру, в случае применения биополимера DAM™+, который показал свою исключительную эффективность в данной сфере. Что же это за технология и почему она позволяет обойтись без вредного для развивающегося детского организма хирургического вмешательства? Сейчас мы расскажем об этом более подробно.

Малоинвазивный метод с высокой эффективностью

Операция является весьма сложным процессом, на восстановление после которого уходит большое количество времени. Не говоря уже о том, что полный наркоз сам по себе является тяжелейшим ударом для организма. Однако лечить недостатки в работе мочевыводящих путей можно и другим – малоинвазивным способом. Так, в слизистую мочеточника происходит имплантация уже упомянутого выше агента DAM™+. Последний представляет собой гель, сужающий просвет мочеточника, что позволяет удерживать мочу в самом мочевом пузыре, что не дает ей вытекать обратно.

Что же представляет собой данный агент? В первую очередь стоит отметить, что речь идет о синтетическом биополимере, который уже более 10 лет активно применяется во врачебной практике и успел превосходным образом себя зарекомендовать. В основе находится трехмерного полиакриламидный сетчатый полимер, ионы серебра и очищенная вода. Никаких животных компонентов здесь нет, так что такой биополимер не рассасывается и не отторгается. Все это позволяет данному компоненту показывать свою эффективность в 80-90 процентах случаев. Последняя варьируется в зависимости от тяжести заболевания, но все равно является максимально высокой и позволяет с большой вероятностью избежать таких радикальных воздействий, как хирургическое вмешательство.

Сама процедура представляет собой введение в мочевой канал стетоскопа, что дает врачу обзор устья мочеточника. При этом в слизистую оболочку выпускается полимерное вещество, начинающее действовать, превращаясь в своеобразную «подушку», служащую опорой для мочеточника и обеспечивая стабильность антирефлюксной функции.

03.09.2018

Читайте также

Средний человек съедает около 50000 частиц микропластика в год

Человек в среднем съедает не менее 50000 частиц микропластика в год и такое же количество вдыхает, говорит первое в своем роде исследование. Возможно, реальное количество окажется даже большим, так как ученые анализировали на предмет загрязнения пластиком лишь небольшое количество продуктов питания и напитков.

Это нужно знать, чтобы не пропустить рак яичника

Рак яичника – одна из самых «молчаливых» злокачественных опухолей. Чтобы узнать его на ранней стадии и успешно вылечиться, нужно с особенной внимательностью относиться к каждому изменению в организме. Во многих странах сентябрь отмечается как месяц осведомленности о раке яичника. «МедНовости» напоминают о возможных симптомах заболевания, которые следует знать каждому.

Вода с газом может разрушить зубную эмаль

Вода с газом представляет большую опасность для зубов, чем вода без газа, как установили стоматологи. Это связано с тем, что в газированных разновидностях содержится больший уровень кислоты, который вредно воздействует на зубную эмаль.

Крыжовник

Это одна из самых полезных ягод. Большое содержание пектинов содействует выведениюиз организма радионуклидов, очищению сосудов. Употребляют их как моче— ижелчегонное, мягкое слабительное средство, особенно полезны при кровоизлияниях, связанных со снижением прочности капилляров, противодействуют новообразованиям.