Сколиоз

Эргономика сидения: как избежать проблем с позвоночником, суставами, зрением

Неправильное сидячее положение за работой, может развиваться в искажении костно-мышечной системы, особенно перегрузок верхних конечностей, что проявляется болью в спине, руках, запястье, даже пальцах. Эти и другие болезни и недуги, возникающие в результате малоподвижного образа жизни, можно легко противодействовать, следуя нескольким простым правилам настройки рабочего места на индивидуальные потребности пользователя.

Сядьте удобно

Сидя на правильно подогнанном стуле, вы избавитесь от боли в позвоночнике. Чтобы избежать дегенеративных изменений позвоночника, держите спину прямо. Безусловно, протезирование суставов в Израиле на высшем уровне решит ваши проблемы со здоровьем, но лучше их предотвратить. Если ваше кресло не обеспечивает хорошую поддержку спины, используйте дополнительную подушку или свернутое полотенце в качестве дополнительной площадки, чтобы найти нужную позицию, а затем - если возможно - смените кресло на такое, которое поможет вам сидеть правильно.  

Ноги на полу

Как только вы найдете правильное положение туловища, посмотрите на положение ног и колен. Ваши колени должны быть на том же уровне, что и бедра, а ноги должны лежать на полу, иначе вы нагружаете суставы, а что еще хуже, давление на бедра ухудшает кровообращение в ногах и может привести к варикозному расширению вен. Поэтому важно не сидеть скрестив ноги или свернувшись дугой.

Правильно установите монитор компьютера

Найдите идеальную позу для работы за столом, настройте монитор компьютера. Он должен быть подальше от вас, но под руками, а верх экрана - на уровне глаз. Чтобы удовлетворить требованиям комфорта ваших глаз и шеи, вам может понадобиться панель (вместо нее можно использовать книгу соответствующей толщины), чтобы выше поднять монитор.

Предупреждение проблем с позвоночником и суставами менее дорого и болезненно, чем протезирование и лечение. Но если вы столкнулись с этой проблемой, то самая хорошая ортопедия в Израиле, и на сайте keymedic.ru подробнее можно об этом узнать.

Минимизировать отражение от монитора

Ваши глаза будут менее утомляться, если монитор не отражает свет, а это означает, что вы должны установить монитор под углом, чтобы свет от ламп и солнца не отражался как можно меньше от экрана вашего компьютера. Для достижения этой цели вам, возможно, придется переместить стол. Если невозможно избежать бликов, будет полезно использовать антибликовый фильтр, прикрепленный к экрану.

Что еще вы можете сделать для своих глаз?

Сделайте контраст между светом, испускаемым экраном компьютера, и интенсивностью света в комнате, в которой вы сидите, чтобы он был не слишком большой. Иначе ваши глаза должны постоянно приспосабливаться к этим двум крайностям. Кроме того, не злоупотребляйте кондиционером, потому что в слишком сухом воздухе роговица быстрее высыхает и становится более восприимчивой к раздражению. Каждый час дайте вашим глазам расслабиться от компьютера в течение 5 минут, что более эффективно, чем по полчаса, каждые три часа. Встаньте и посмотрите в окно - после сосредоточенного взгляда на близкий объект: монитор, страницы ноутбуков, книги - это хорошая релаксация для вашего зрения.   

04.02.2018

Читайте также

«Наша цель – импортоопережение»

В Петербурге завершился I Всероссийский Фармпробег – масштабное мероприятие, участники которого постарались поднять все основные проблемы отрасли: от низкой доступности качественных лекарств до сложностей с выводом на рынок новых препаратов.

Пигменты для татуажа PermaBlend пользуются большим уважением среди профессионалов

Татуаж и перманентный макияж сегодня стали крайне привлекательными услугами в современной индустрии красоты. Привлекательность эта стала настолько высокой в первую очередь по причине того, что все большее количество людей узнают посредствам интернета о преимуществах данной процедуру.

Казино Вулкан: большой ассортимент игровых автоматов

Какие статуты могут позволить игровому клубу считаться лучшим, среди прочих похожих заведений? Неужели только лишь выгодность сотрудничества? Это отнюдь не так.