Сколиоз

Инновационная иммунотерапия для лечения саркомы в Израиле

Пациенты с саркомой мягких тканей даже на последних стадиях могут полностью избавиться от опухоли и снизить риск рецидива, даже не прибегая к хирургии. Такие возможности предлагает одно из современных направлений медикаментозной терапии – иммунотерапия. Сегодня такое лечение пока проводится в рамках клинических испытаний и предлагается единичными медицинскими центрами по всему миру. Направить на прохождение иммунотерапии, например, может доктор в Израиле, так как ее проводит израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер).

Саркома мягких тканей – это целая группа видов рака, которые возникают в соединительной ткани по всему телу. Ее очень трудно лечить после распространения. Клиницисты больницы Шиба изучают использование иммунотерапии для лечения этого заболевания. Основные подходы включают в себя ингибиторы контрольных точек и терапию Т-клетками, которые показали эффективность против некоторых других видов рака. В Израиле уже проводят несколько клинических испытаний и многие другие готовятся к старту в ближайшее время.

Использование иммунотерапии для лечения саркомы в Израиле

Используя хирургию, лучевую терапию, химиотерапию и более новый метод, целевую терапию, доктора Израиля пытаются составить оптимальное лечения каждого случая саркомы. Однако очень сложно правильно подобрать комбинацию, которая обеспечит наилучший результат с минимальными побочными эффектами. В этом случае иммунотерапия является привлекательным вариантом, потому что она предназначена для активации иммунной системы для борьбы с различными видами рака, а не только с одним видом опухоли. Специалисты считают, что часто лучше позволить телу пациента лечить опухоль самостоятельно, чем вводить инородные химические вещества.

В израильском госпитале Шиба изучают и внедряют в практику несколько видов иммунотерапии. Основные подходы включают в себя ингибиторы контрольных точек и CAR Т-клеточную терапию. Ингибиторы контрольных точек – это препараты, которые блокируют определенные белки на поверхности иммунных Т-клеток. Это освобождает естественный тормоз иммунной системы, позволяя ей атаковать рак. Адаптивная терапия включает в себя удаление Т-клеток у пациентов и их модификацию таким образом, чтобы они могли распознавать и атаковать определенные молекулы на поверхности раковых клеток.

Израильские специалисты исследуют самые новые ингибиторы контрольных точек – это препараты «Ипилимумаб», «Ниволумаб» и «Пембролизумаб». «Ипилимумаб» нацеливается на белок под названием CTLA-4. Другой препарат, «Ниволумаб», нацелен на другой протеин, называемый PD-1. Сочетание этих двух лекарств приводит к относительно быстрому и продолжительному ответу. В частности, сочетание препаратов эффективно в некоторых подтипах саркомы: липосаркома, лейомиосаркома и ангиосаркома. Опухолевые реакции оказались похожими на те, которые наблюдались при стандартной химиотерапии. Кроме того, было установлено, что сочетание этих двух лекарств является очень безопасным и хорошо переносимым.

Пройти инновационную иммунотерапию предлагают не всем, так как многие комбинации препаратов пока находятся на стадии клинических испытаний. Ваш доктор в Израиле предложит вам пройти экспериментальное лечение с использованием новых иммуномодулирующих препаратов, если стандартное лечение не дало результатов.

13.02.2019

Читайте также

Рецепты при лечении инсульта от целителя Д. Животича

       

В настоящие время в современной народной медицине, существует очень много лекарственных растений, которые используют при лечении инсульта. Многим импонирует простая схема лечения югославского целителя Д. Животича.

Как оказать первую помощь при ушибе

Синяки (ушибы) проявляются темными, обесцвеченными областями на коже, которые образуются при попадании крови в окружающие ткани под кожей, часто это происходит из-за сильного удара.
Синяки не всегда встречаются на точном месте травмы, так как гравитация может привести к появлению их в другом месте.
Внимание! Синяки могут быть признаком внутреннего кровотечения.

Положительные свойства Метформина

Сахарный диабет, к сожалению, набирает обороты популярности среди человеческих заболеваний, с каждым днем все больше. А причина этому проста и банальна – мы практически неограниченны в выборе пищи.